Job-Details

Fleischermeister (m/w/d) - Produktionsleiter Fachmetzgerei


Region: Trier - Wittlich - Koblenz (Großraum)
Projekt-Kennziffer: WS-RW-1640


DIE POSITION

Abwechslungsreiche Aufgabenstellungen mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten erwarten Sie. Die Auswahl an schmackhaften Fleisch- und Wurstspezialitäten in den Auslagen unseres Auftraggebers ist nahezu grenzenlos, lässt keine Kundenwünsche offen und ist ein absolutes Aushängeschild für den Lebensmitteleinkauf bei unserem Kunden. Als Produktionsleiter verantworten Sie die operative Führung, den reibungslosen Ablauf und die Ergebnisse der hauseigenen Produktion in der Fachmetzgerei die mehrfach ausgezeichnet wurde. Sie gestalten und optimieren die Prozesse von der Warenannahme des frisch gelieferten Fleisches über die Zerlegung, die Veredelung, die Umsetzung des Qualitätsmanagements und des Hygienekonzeptes (HACCP), die Betriebsbereitschaft, Wartung und Weiterentwicklung der Produktionsanlagen bis zur Bereitstellung bzw. Verpackung der Produkte für die Bedienungstheken und die Selbstbedienung. Sie steuern den Personal- und Materialeinsatz, sichern die Termintreue und kontrollieren die Qualität und die betriebswirtschaftlichen Ergebnisse. Das Sortiment besteht aus hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren, Premium- und Bio- Sortimenten, regionalen Spezialitäten nach alten und modernen, kreativen Rezepturen mit typischen Gewürzen, hausgemachten Spezialitäten in traditioneller Handwerkskunst, saisonalen Angeboten, exklusiven internationalen Fleischspezialitäten, frisch zubereiteten Salaten und Partyplatten. Sie führen ein Team von 20 qualifizierten und motivierten Mitarbeiter(inne)n und sichern deren Weiterentwicklung. Sie schaffen Teamgeist, ein angenehmes Arbeitsklima, Mitarbeiter- und Kundenzufriedenheit und tragen Sorge für die qualitative, konzeptionelle und innovative Weiterentwicklung des Produktionssortimentes. Sie berichten an den Abteilungsleiter Frische, sind im regelmäßigen Austausch mit der Geschäftsleitung und tragen wesentlich dazu bei die Unternehmensstrategie erlebbar zu machen und den Unternehmenserfolg nachhaltig weiter zu entwickeln.

IHR PROFIL

Sie haben sich nach einer erfolgreich abgeschlossenen, qualifizierten Ausbildung zum Fleischer oder Metzger stetig in Richtung hochwertiger Lebensmittel weiterentwickelt. Adäquate Zusatzqualifikationen wie eine Meisterprüfung im Fleischer- oder Metzgerhandwerk sind von Vorteil. Sie besitzen ausgezeichnete Warenkenntnisse und identifizieren sich sehr stark mit Premium-Lebensmitteln. Als überzeugende Fachkraft und Führungspersönlichkeit können Sie diese Begeisterung auch auf andere übertragen. Sie haben bereits entsprechende Berufs- und Führungserfahrung oder haben das Potenzial und die Motivation sich hierfür zu qualifizieren. Mit Themen wie Lebensmittelverordnung, Hygienevorschriften (HACCP), Abteilungsorganisation, Warenwirtschaftssystem, Mitarbeiterführung, Personaleinsatzplanung und aktueller Standardsoftware sind Sie vertraut. Sie können gut mit Menschen umgehen und haben eine ausgeprägte soziale Kompetenz und Empathie. Sie zeichnen sich durch Mitarbeiter-, Kunden- und Dienstleistungsorientierung aus. Sie sind gewissenhaft, organisationsstark, lösungsorientiert, beherrschen die pragmatische Umsetzung mit einem Blick für das Wesentliche. Sie fühlen sich verantwortlich und "kümmern sich". Sie sind ein gewandter Gesprächspartner mit einem sicheren, sympathischen Auftreten.

DAS UNTERNEHMEN

Unser Auftraggeber ist ein traditionsreiches Einzelhandelsunternehmen im Familienbesitz, ein großflächiges, sehr renommiertes Premium SB Warenhaus/Einkaufscenter, das darauf ausgerichtet ist seinen Kunden in allen Bereichen stets das Besondere zu bieten. Tradition und Vertrauen treffen auf Innovation und aktuellen Lifestyle. Dies zeigt sich in der Verwurzelung und Identifikation mit der Region, der Auswahl und Präsentation der Waren, den kreativen Events, dem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein, dem nachhaltigen Handeln, der hohen Service- und Dienstleistungsorientierung und vor allem auch in der Fachkompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter*innen. Der Kunde steht im Mittelpunkt, er soll positive Erlebnisse und gelungene Überraschungen bereits beim Einkaufen wahrnehmen. Dies gilt insbesondere auch für den Lebensmittelmarkt mit seinen prämierten Bedienungstheken, die eine Schlüsselstellung im Unternehmen einnehmen, allen voran die Fachmetzgerei mit ihrer hauseigenen Produktion. Auf über 6000 qm werden Frische, regionale Produkte, internationale Marken und Premium-Angebote in Erlebnis- und Genuss-Welten präsentiert. Ein attraktiver Arbeitsplatz mit individuellen Freiräumen, einer ausgeprägten Mitarbeiterorientierung, einem angenehmen Arbeitsumfeld, entsprechenden Einarbeitungsmöglichkeiten, kompetenten Kollegen und individuellen Weiterbildungs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten erwartet Sie. Sie beziehen eine attraktive Vergütung mit zusätzlichen Nebenleistungen wie betriebliche Altersversorgung und Krankenversicherung. Es steht Ihnen ein Firmenfahrzeug auch zur privaten Nutzung zur Verfügung und Sie haben kostenlosen Zugang zu Fitnessstudios. Der Arbeitsort ist aus den PLZ-Gebieten 53, 54, 55 gut zu erreichen.

IHRE BEWERBUNG

Wenn Sie gerne Ihren nächsten Karriereschritt mit uns machen wollen, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf gerne auch mit Lichtbild, Zeugnissen, Gehaltsvorstellungen, Verfügbarkeit, Sperrvermerken.

Bitte senden Sie uns Ihre E-Mail an: bewerbung@werth-hr-solutions.de
Geben Sie bitte die Kennziffer an: ws-rw-1640
Ihr Ansprechpartner: Reiner Werth - 0151 40 70 98 54

Wenn Sie sich über die
Werth_Solutions_GmbH ...Berater für Management & Personal
informieren möchten: www.werth-hr-solutions.de

"Wir führen Bewerber zu den passenden Positionen in den richtigen Unternehmen - individuell, persönlich, systematisch - in gegenseitigen Respekt und Fairness im Umgang miteinander. Wir bringen Chancen und Kompetenzen zusammen und schaffen so neue Perspektiven für Unternehmen und Menschen."